吉林师范大学学报(自然科学版)
Jilin Normal University Journal Natural Science Edition

(1979年创刊 季刊)
主管单位:
江西师范大学
主办单位:
江西师范大学
编辑出版:
江西师范大学学报杂志社
社长 总编:
邱新有
副总编辑:
王金莲
地  址:
江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图文信息中心7楼
邮  编:
330022
电  话:
0791-88506814
0791-88501040
邮  箱:
lk8506814@126.com
国内刊号:
36-1092/N
国际刊号:
ISSN 1000-5862
电  话:
1957年
刊  期:
双月刊
定  价:
12.00元

当前在线人数:58

总访问量统计:808538

    《江西师范大学学报(自然科学版)》是一本自然科学领域的综合性学术理论期刊,创刊于1957年,双月刊,是江西省创刊最早的科技学术期刊,具有国内统一刊号,国内外公开发行。主办单位是江西师范大学,学校的前身是创办于1940年的国立中正大学。本刊坚持党的基本路线,严格执行国家有关科技出版的政策法规,没有出现过违反国家有关科技出版政策法令法规的现象。为本校师生和科研人员提供了快捷地进行校内外、国内外学术交流的园地,并为本校各专业的师生搭建起学术交流的桥梁。年均发文量约180余篇,主要刊登数学、物理学、化学、生命科学、信息科学与技术、数量经济学、心理与教育测量、鄱阳湖研究及交叉学科等基础研究和应用研究方面的学术论文,并注重刊发以国家基金项目(包括国家自然科学基金项目、国家科技攻关项目、“973”国家重点基础项目、“863”国家高新技术项目等)科研成果的主体部分为内容的论文。刊物影响因子在省内学报界名列前茅,学报质量逐年提高,并连续3次被北大图书馆《中文核心期刊要目总览》2004版、2008版和2011版收录,是《中国科技核心期刊》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、“RCCSE中国核心学术期刊”刊源期刊,第2届和第3届中国高校优秀科技期刊,并被国内外20多家权威数据库或权威文摘杂志列为固定收录刊源。

当期目录
预出版
最新录用
谢 叻,神祥龙,吴朝丽,邓子龙,顾力栩,蔡 萍,郝爱民